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나만 알고싶은 곱창맛집 - 일산역 후곡마을 곱길

by NEO UNIVERSE 2020. 12. 14.
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#내돈내산

안녕하세요! 온라인건물주 환타입니다

얼마 전 포스팅에서 전북 고창 현지인들이 찾아가는 막창맛집 '매일식당' 리뷰를 해드렸었는데요, 생각보다 많은 분들이 방문을 해주셔서 깜짝 놀랐습니다. ㅎ 유입경로는 대부분 네이트 nate 검색으로 찾아오시는 분들인데 저는 네이트를 거의 쓰지 않아서 잘은 모르지만 아마도 메인 화면 어딘가에 노출이 된 것 같아요. 네이트 쓰시는 분들이 아직도 많으신가봐요. 유입량이 상당합니다. 다음이나 네이버 메인화면에 노출되면 얼마나 많은 유입이 될지 ㅎㄷㄷ 하네요.

네이트야 고마워 ㅎ

오늘은 이 기세를 몰아 최근에 다녀온 곱창 맛집 포스팅 연재입니다. 나름 곱창 막창 전국 맛집 도장깨기 같은 기분이네요 ㅎ 이번에 찾아간 곳은 경기도 고양시 후곡마을에 위치한 '곱길' 이라는 식당입니다. 이 식당에 대한 저의 인상은

"퇴근 후에 집앞에서 편하게 마실수 있는 맛있는 동네 단골술집" 

딱 이 느낌이에요. 동네마다 이런 술맛나는 숨은 맛집들이 한두개씩 있잖아요. 여기 '곱길' 이 딱 여기에 어울리는 식당입니다. 네이버 플레이스에서도 평점 4.76의 높은 점수를 기록하고 있습니다. 지난달부터는 '쿠팡 이츠' 를 통해 반조리된 음식들을 포장 가능하다고 하는군요! 하지만 곱창만큼은 역시 술집에서 먹고싶은 느낌적인 느낌이에요.

위치는 일산역 1번 출구에서 나와 한블럭 직진하면 있습니다. 아파트 상가 한쪽에 아담하게 자리잡고 있어요!

http://kko.to/q90Wn7lYH

 

곱길

경기 고양시 일산서구 일산로 556

map.kakao.com

낮에 식당앞을 지나다가 찍은 사진이에요. 사진에 글씨가 쪼그맣게 나와 잘 안보이는데 있긴 한데

오후5시 오픈 새벽1시 라스트오더 11시30분 일요일 휴무 입니다.

그럼 본격적으로 식당 리뷰를 시작하겠습니다!

추운 겨울 저녁 손을 호호 불면서 곱창 냄새에 이끌려 나도 모르게 가게안으로 쏙 들어가게 됩니다ㅎ

메뉴판

메뉴판 사진이에요. 하루에 3인분만 한전 판매하는 채끝등심이 있군요! 분명 엄청 맛있을 것 같긴한데 곱창집에 왔으니 곱창을 먹어야 겠죠? 와이프랑 둘이 와서 모듬하고 대창 1인분씩 주문했습니다. 재료는 전부 국내산이고 그에 비해 가격도 착한편입니다. 

이 가게의 슬로건은 '곱길만 걷자' 입니다. 젊으신 사장님이 화이팅 넘치게 운영중이라서 그런지 센스 있으시네요. 사장님께 사전 양해를 구하고 가게 내부 사진을 찍어보았습니다.

홀에 동그란 테이블이 4개가 있구요 테라스를 개조한 자리에 사각 테이블이 3개 있습니다. 늦게가면 자리가 없으실 수 있어요! 저도 오픈하고 20분 후에 갔는데 한시간 즈음 되니 만석이었습니다.

기본 반찬 셋팅입니다. 사장님이 간하고 천엽 꼭 드셔보라고 추천해서 먹어봤는데 싱싱하고 고소했습니다! 식재료에 대한 자신감이 확실하더라구요. 그리고 무엇보다도 오른쪽에 보이는 순두부찌개가 요고요고 완전 요물입니다. 간혹 메인메뉴보다 맛있는 스끼다시 들이 있는데요. 위에 메뉴판에서도 볼 수 있듯이 넘나 맛있어서 3천원 내고 추가로 시키시는 분들도 많습니다. 순두부찌개 만으로도 소주 한병 뚝딱입니다. 찌개안의 내용물도 해산물이 아주 실하게 들어가 있어요. 완전 강추합니다.

요술찌개

드디어 메인 메뉴가 나왔습니다. 불판을 빙 둘러서 감자, 버섯, 부추, 떡, 대파 셋팅되고 가운데 곱창에 살포시 얹혀집니다.

곱창에는 왠지 두꺼비 소주가 어울리는 것 같아요. 가뜩이나 곱창+소주 조합인데 여기 식당 분위기가 좋아서 술이 술술 들어갑니다 ㅎㅎ

곱창 굽는 영상을 움짤로 하려고 했는데 역시 곱창 굽는 소리가 들어가야 할 것 같아 동영상으로 대체합니다. ㅎ 솔직히 처음 굽는 영상 찍고 나서는 먹느라고 사진을 많이 못찍었어요. 보시면 알겠집만 곱이 아주 그냥 제대로 들어있습니다. 같이 먹는 부추도 아주 넉넉히 주시구요. 정말 맛있었어요. 이거 포스팅 하면서 또 가고 싶어지네요 ㅎ

** 곱창 맛있게 먹는 법 **

1. 지글지글 소리가 나면 염통과 떡부터 먹는다

2. 곱창이 알맞게 익을 때까지 자주자주 뒤집어 주고(곱창은 익을수록 부드러워짐) 감자,양파, 버섯도 뒤집어 준다

3. 부추를 염통과 떡자리에 올려 살짝 익힌 후, 곱창 대창과 함께 먹습니다.

4. 염통과 부추는 오래 익히면 질겨집니다.

곱창은 참 맛있는 메뉴인 것 같아요. 삼겹살 굽는 소리하고는 또 다른 매력이 있습니다 ㅎ 혹시 전북 고창 미친 가성비를 자랑하는 곱창 맛집 '매일식당' 이 궁금하신 분은 아래 포스팅 참고하세요 ^^

https://bobo5.tistory.com/8

 

고창 현지인 맛집 매일식당 - 소주를 부르는 막창집

안녕하세요! 온라인건물주 환타입니다 오늘 포스팅은 얼마 전 다녀온 고창 곱창 곱창고창? 맛집 '매일식당' 후기 입니다. 출장 때문에 가끔씩 고창주변에 갈 일이 있는데 현지인 분들에게 맛집

bobo5.tistory.com

이상으로 우리 동네 숨은 맛집 '곱길' 리뷰를 마칩니다. 제가 있는 곳은 어제 밤부터 첫눈이 왔는데 거의 24시간째 내리고 있어요! 밤에 내리는 눈을 보니 출근이 걱정입니다만 이쁘긴 하네요^^

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